Langsung ke konten utama

K-VitC Plus Teavigo.. More Than Just Vitamin C

Aktivitas yang padat terkadang membuat sebagian orang lupa akan pentingnya menjaga kesehatan. Tak jarang, penerapan pola hidup sehat malah dijadikan prioritas ke sekian. Beberapa orang cenderung sibuk berinvestasi dengan materi, namun lupa menginvestasikan kesehatan tubuhnya untuk kenyamanan hidup di hari tua.

K-VitC plus Teavigo

Padahal, meluangkan waktu sebentar saja untuk peduli dengan kesehatan kita sendiri akan mendatangkan banyak manfaat. Tak perlu ribet, dengan rutin melakukan hal-hal sederhana saja sudah mampu menunjang tubuh kita agar tetap fit menjalani rutinitas. Beberapa contohnya antara lain:

1. Minum air putih untuk mencegah dehidrasi, meningkatkan energi, menjaga fungsi ginjal, membantu detoksifikasi dalam tubuh, melancarkan peredaran tubuh, dan masih banyak lagi.

2. Konsumsi makanan bergizi, bisa kita peroleh dari kombinasi 4 sehat 5 sempurna, sayur-sayuran ataupun buah-buahan yang kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh, seperti menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan kekebalan tubuh.

3. No smoking, alcohol, and drugs. Yang ini sebenarnya tidak perlu dijelaskan. Tapi sebagai reminder saja, zat-zat adiktif yang terkandung di dalam ketiganya sangat berbahaya, dapat merusak organ tubuh, dan sudah banyak menelan korban jiwa.

4. Kurangi begadang. Waktu istirahat yang tidak cukup dapat mengakibatkan menurunnya konsentrasi dan bisa membuat tubuh terasa lemas karena menurunnya fungsi organ hati.

5. Rajin Berolahraga. Manfaatnya banyak, bisa mengingkatkan ketahanan tubuh, melancarkan peredaran darah, mengurangi kolesterol, meningkatkan fungsi otak, dan mengurangi stress.

Rajin Berolahraga, bisa dilakukan dengan rutin mengikuti Senam Prolanis untuk memperlancar perdedaran darah dan mengurangi kolesterol, juga nenyegarkan tubuh


Saya sendiri pun termasuk yang sering lupa menjalankan pola hidup sehat di atas.. Alhamdulillah untuk poin nomor 3 masih aman karena kesadaran sendiri :D Nah, yang biasa kelupaan saya jalankan itu adalah poin nomor 1, 2 berhubung kadang-kadang masih suka nge-junkfood dan minuman bersoda, dan yang paling susah bagi saya adalah nomor 4 dan 5, mengingat keterbatasan waktu. Kadang terpaksa begadang menemani anak bermain. Karena begadang di malam hari, keesokan harinya kesiangan, jadi tidak sempat olahraga deh.. Duh ribet yaa :D

Tidak heran jika kemudian saya gampang sekali kena sakit. Flu dan batuk rasanya sudah seperti tamu bulanan, disertai rasa lemas dan ngantuk yang sulit ditahan. Ketika memeriksakan diri di Puskesmas, selain memberi obat, dokter menyarankan saya untuk lebih banyak beristirahat dan minum multivitamin, utamanya vitamin C agar imunitas tubuh tak mudah runtuh.

Ngomongin Vitamin C, ada 1 vitamin unik yang bikin saya penasaran pengen nyobain, yaitu "K-VitC plus Teavigo", produk terbaru dari PT. K-Link Indonesia. Saya sebut unik karena vitamin C ini dikombinasikan dengan Teavigo (ekstrak teh hijau terbaik) dan kalsium. Sejauh ini, saya rasa jarang ada multivitamin yang dikreasikan dengan Teh Hijau.
Jadi.. kebayang donk manfaatnya.. Secara Vitamin C dan Green Tea sama-sama mengandung antioksidan yang efektif menjaga daya tahan tubuh, menetralisir racun dalam tubuh, dan memperlambat proses penuaan.

Senang sekali karena saya bisa hadir di acara launching "K-VitC plus Teavigo" di Makassar, tepatnya di Swiss Bel-inn Hotel Panakkukang, 29 Oktober 2017 lalu, bersama dengan blogger-blogger Makassar dan para member K-Link.

Blogger-blogger Makassar yang hadir dalam launching K-VitC plus Teavigo

Sebelum launching produk, para hadirin diberi pembekalan oleh Dr. Jasmin A. Mattimu mengenai pentingnya menjaga kesehatan tubuh sebagai investasi masa depan, disertai penjelasan mengenai peran Vitamin C, Green Tea, dan Kalsium sebagai suplemen tambahan untuk mencukupi kebutuhan antioksidan dalam tubuh.


Dr. Jasmin A. Mattimu saat menjelaskan fungsi kandungan K-VitC plus Teavigo saat acara launching produk K-Link ini

Di event ini juga, kita diberi kesempatan untuk mencoba "K-VitC plus Teavigo secara langsung. Kesan pertama yang saya rasakan adalah vitamin ini sangat mudah dikonsumsi. 1 Tablet effervescent-nya cukup dilarutkan dalam 1 gelas (200 ml) air, dan bisa segera diminum.

Awalnya saya pikir vitamin ini mungkin akan terasa kecut seperti vitamin C effervescent pada umumnya, apalagi melihat warnanya yang hijau, sudah kebayang mungkin rasanya akan seasam jeruk nipis, jadi saya sempat ragu untuk mencobanya. Namun, karena tergoda rasa penasaran, akhirnya saya beranikan diri untuk mencoba 1 teguk. Lalu.. Amazing! Di luar ekspektasi ternyata multivitamin ini punya rasa unik dan segar (kombinasi kecut dan manis yang sinergis, tak ada yang dominan dari keduanya), hasil formulasi buah jeruk dan green tea. Saya langsung terpikir seperti ini.. Kalau ada Vitamin C seenak ini, pasti bakal makin semangat untuk rutin mengonsumsinya setiap hari. Selain enak, tentunya bermanfaat juga..

Mengapa kita perlu rutin mengonsumsi Vitamin C?


K-VitC plus Teavigo


Faktanya, Vitamin C yang terkandung dalam makanan (sayur dan buah) yang kita konsumsi setiap hari belum cukup untuk menunjang kebutuhan kita akan Vitamin C setiap harinya, sehingga tubuh kita perlu suplemen khusus untuk optimalisasi antioksidan untuk menjaga daya tahan tubuh, agar kita tak mudah terserang penyakit, entah itu dari virus maupun bakteri yang bisa saja mengontaminasi makanan yang kita konsumsi atau saat harus berkontak langsung dengan udara luar.

Vitamin C sangat baik untuk:
- mencegah pencegah penyakit dan melawan sel kanker,
- memperbaiki jaringan sel kulit
- meningkatkan mood,
- menurunkan resiko terjadinya serangan jantung,
- mencegah naiknya tekanan darah,
- meningkatkan kesehatan mata,
- mengurangi komplikasi pilek,
- mencegah stroke,
- mencegah penuaan dini,
- mengurangi risiko penyakit kardio lainnya
(dikutip dari manfaat.com)

Bagaimana dengan Teh Hijau?

Teh Hijau (source: medicalnewstoday.com)

Mungkin belum banyak yang tahu bahwa faktanya, teh merupakan minuman kedua yang paling banyak dikonsumsi di dunia setelah air mineral. Efek menenangkan yang ditimbulkan setelah meminum teh dapat memperbaiki mood, meningkatkan semangat, dan menyegarkan tubuh jika diminum dingin.

Nah.. sejak teh hijau mulai ngetrend dan jadi populer, orang-orang mulai beralih menjadi penikmatnya, mengingat khasiatnya yang sangat baik untuk membunuh bakteri-bakteri perusak dalam tubuh dan melancarkan pencernaan. Dalam berbagai penelitian di Jepang, antioksidan pada teh hijau terbukti efektif menurunkan resiko penyakit pneumonia.

Teh Hijau memiliki 1 kandungan senyawa kuat, yaitu antioksidan Epigallochatechin Gallate (EGCG), yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh agar tidak rentan terkena penyakit.


Multivitamin Tepat untuk Keluarga

Suatu hari nenek saya mengeluh sakit tenggorokan. Katanya terkesan seperti ada yang mengganjal saat beliau menelan. Saya lalu teringat baru dapat oleh-oleh 1 tube berisi 10 tablet K-VitC plus Teavigo. Langsung deh saya cemplungkan saru tablet ke dalam segelas air, lalu saya sarankan ke nenek untuk meminumnya.

Nenek bertanya, "ini apa? kenapa warnanya hijau?"

Saya jawab, "itu teh hijau, tapi ada Vitamin C-nya.."

Kebetulan nenek saya adalah penggemar berat teh.. Jadi beliau tidak ragu-ragu untuk menghabiskannya, meski harus berkali-kali teguk karena susah menelan.

Alhamdulillah.. Keesokan harinya Nenek dengan wajah sumringah bertanya ke saya.. "Teh yang semalam masih ada?"

"Ada.."

"Itu manjur sekali.. Rasa sakit di tenggorokan Nenek langsung hilang pas bangun tidur tadi.."

Wah.. sontak saya semangat bikin 2 gelas K-VitC plus Teavigo lagi buat nenek 1 gelas, satunya lagi buat saya :D

Gak lama kemudian.. datanglah Mama dan Adik saya ikut minta juga (pada penasaran ternyata.. hehe). Alhasil, jadilah acara bagi2 K-VitC plus Teavigo di rumah saya :D



K-VitC plus Teavigo, Formulasi Unik Vitamin C dan Teavigo yang Mengandung Kalsium

Kenapa teh hijau dalam K-VitC disebut Teavigo? Nah.. ternyata nih Teavigo adalah salah satu ekstrak teh hijau termurni yang diproduksi di Taiyo Green Power dengan lisensi dari Taiyo Kagaku Co. Ltd. dan produk nutrisi yang berbasis di Swiss. Teavigo bebas dari pestisida, herbisida (tidak mengandung bahan kimiawi) dan tidak mengandung kafein.

"Pengembangan Teavigo sangat bermanfaat untuk kesehatan, dan dapat meminimalisir kotoran dalam tubuh..", kata Dokter Jasmin dalam pemaparannya.

Rutin mengonsumsi K-VitC plus Teavigo sangat bermanfaat untuk:
- Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, karena kandungan EGCG-nya mampu memperlambat oksidasi kolesterol LDL.
- Memperlambat proses penuaan, karena kandungan polifenol dan vitamin C di dalamnya merupakan anitoksidan terbaik yang baik untuk menjaga kelembaban kulit dan menghambat munculnya tanda-tanda penuaan lainnya.
- Menjaga Kesehatan Sel Saraf, karena K-VitC plus Teavigo mengandung kalsium dan senyawa antioksidan yang dapat mengoptimalkan fungsi kerja sistem saraf.
- Mengurangi Resiko Kanker, kandungan EGCG pda Teh Hijau dipercaya dapat mematikan sel kanker, tanpa membunuh sel sehat lainnya.
- Menjaga daya tahan tubuh, manfaat dari kombinasi unik EGCG dan Vitamin C yang bersinergi membangun dan menguatkan sistem imunitas tubuh.

Sekilas Tentang K-Link Indonesia

Kalau berbicara tentang K-link, pasti memori saya langsung flashback ke jaman-jaman saya masih kerja lapangan dulu sebagai geologist. Saya ingat betul saat itu saya ngos-ngosan karena harus jalan kaki mendaki bukit dengan kemiringan yang cukup terjal, karena mobil yang saya dan teman-teman tumpangi tidak mampu mendaki dengan track licin dan berlumpur.

Beruntung.. saat itu salah seorang teman menawarkan sebotol air berwarna hijau gelap kepada saya untuk diminum. "Nih.. Coba minum.. Ini bagus supaya kamu kuat jalan lagi..", katanya.

Awalnya saya pikir warna hijau airnya aneh dan kurang bikin berselera. Apalagi ketika dicium, aromanya seperti daun. Tapi, karena penasaran, ya saya coba saja.

Teman saya itu lalu menyarankan saya agar berhenti sejenak untuk beristirahat dan mengatur nafas. Tapi dia pamit untuk jalan duluan, karena rig (titik pengeboran) yang diawasinya harus segera ditinjau.

Tak lama kemudian.. Ketika sudah merasa kuat untuk jalan lagi, saya merasa lebih segar dan tidak ngos-ngosan lagi. Saya pikir.. "Apa jangan-jangan karena air hijau tadi ya?"

Langsung deh saya ke rig teman saya untuk bertanya tentang "air hijau" tadi.

"Yang tadi air apa ya? Kok setelah minum ngos-ngosan saya berkurang?"

"Itu namanya Klorofil.. produk K-link.. kalau kamu berminat, bisa pesan di saya.."

Setelah itu, mengalirlah penjelasan tentang Klorofil "si Air Hijau Ajaib" itu dari mulut teman saya.

Membahas tentang K-Link, ternyata K-Link sudah berdiri di Indonesia pada tahun 2002, dan dari tahun ke tahun semakin berkembang, seiring misinya memantapkan diri menjadi multi level marketing nomor satu di Indonesia, yang kini pemasarannya telah menjangkau tak hanya kota-kota besar saja, kini manfaat produknya bahkan sudah dinikmati khasiatnya sampai ke pelosok-pelosok desa.

PT. K-Link Indonesia merupakan hasil pelebaran sayap dari K-Link International Sendirian Berhad, yang didirikan di Kuala Lumpur Malaysia pada tahun 2001. Presiden Direkturnya adalah Bapak Dato Radzi.

Bapak Dato Radzi, Presiden Direktur K-Link International Sendirian Berhad yang berkantor di Kuala Lumpur, Malaysia.


Pada tahun 2010, PT. K-Link mendapatkan sertifikasi syariah sebagai perusahaan multi level marketing murni yang berbasis syariah. Kalau mendengar kata syariah, tentunya sistem bagi hasilnya jelas dan tak perlu diragukan lagi untuk menjadikan K-link sebagai salah satu alternatif bisnis yang membawa kesejahteraan.

K-Link hadir dengan 3 solusi untuk hidupmu:

1. Solusi Sehat, dengan konsep Cleansing Balancing Activating yang ditunjang produk-produk makanan dan minuman kesehatan yang bermutu dan teruji secara klinis.

2. Solusi Finansial, menawarkan alternatif pekerjaan sebagai tenaga multi marketing profesional yang dapat memberikan penghasilan dan kesuksesan jika ditekuni dengan baik.

3. Solusi Cantik, dengan menawarkan rangkaian produk perawatan tubuh dan wajah. K-Link juga mengadakan program-program berupa seminar edukasi mengenai masalah kesehatan wanita, gizi keluarga, weight management, keharmonisan rumah tangga, kecantikan dan kebugaran, serta pemberdayaan wanita secara ekonomi. Kesemuanya terangkum dalam Ladies Beauty Club (LBC).

Dengan 3 solusinya sebagai misi yang mendatangkan kesejahteraan nagi anggotanya ini, K-Link menunjangnya dengan menghadirkan berbagai produk yang bermanfaat.

K-Honey 5 in 1

Selain K-VitC plus Teavigo yang sudah dibahas di atas, ada produk madu dalam kemasan sachet juga, namanya "K-Honey 5in1".. Anakku yang usianya masih 2 tahun senang minum langsung dari kemasan sachetnya.. Rasa manisnya yg unik bikin dia doyan..
.
"K-Honey 5in1" ini juga aku jadikan isian untuk roti buat menu sarapannya.. Alhamdulillah dia doyan juga.. Mamanya pun senang liat anaknya jadi bersemangat makan.. biasanya ngajak makan anak aja harus berujung drama saking susahnya..😧
.
Oh iya.. setelah baca deskripsi produk di kotaknya.. ternyata madu ini agak beda lho, karena komposisinya tak hanya memberikan manfaat madu sebagai produk murni yang dihasilkan dari alam dan memiliki banyak khasiat, tapi juga ada Ekstrak Kurma, Ekstrak Delima, Ekstrak Anggur, dan Royal Jelly..
.
Silahkan kunjungi web K-Link di www.k-net.co.id untuk info lebih lanjut yaa teman-teman..

Bagi teman-teman yang ingin tau lebih lanjut mengenai produk-produk K-Link dan manfaatnya, silahkan klik di sini

Untuk yang mau gabung jadi member K-Link, silahkan klik di sini

dan.. untuk yang ingin melakukan pembelian produk K-Link secara online.. silahkan klik di sini


Semoga Bermanfaat yaa, teman-teman..

Salam Sehat :)

Komentar

  1. Aah.. Ada bahasan Chlorophille yang melegenda itu. Berkhasiat banget 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak.. dulu bahkan saya kira K-link ini cuma Klorofil saja produknya.. ternyata banyak.. dan bagus2.. bahkan ada produk kecantikan juga 😊

      Hapus
  2. Chlorophyl emang hits banget dari dulu, khasiatnya ga diragukan lagi.. Eh K-Link bikin produk baru lagi, yg bakal ga kalah oke khasiatnya 😍

    BalasHapus
  3. Kalau saya, sudah menjauhi junk food dan minuman bersoda, sudah sadar umur tidak bisa bohong hahaha. Tai kalo untuk begadang, masih sesekali karena mengejar deadline tulisan (alasan haha). Nah, yang penting memang buat saya harus ada suplemen. Suplemen ini menarik, yah.

    BalasHapus
  4. saya rasaiin K vit C plus teavigonya daaann...... rasa nambaaahhhh

    BalasHapus
  5. Paling suka sama produk yg satu ini. Ngefek banget khasiatnya

    BalasHapus
  6. Saya paling susah itu kalau disuruh ber olahraga 😂. Bawaannya mager terus. Nice sharing 👍

    BalasHapus
  7. Bisa langsung terasa begitu ya kualitas produknya. Jadi penasaran mau coba.

    BalasHapus
  8. Aku paling susah menghindari begadang hiks... Otak baru bekerja saat malam, saat semuanya sudah tidur dan suasana tenang nan damai. Untungnya ada k-vit c plus teavigo ini ya, buat menjaga daya tahan tubuh dan rasanya pun enak.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kota Anging Mammiri Semarak Dibuai Kilau F8

"Anging Mammiri Kupasang..
Pitujui Tontonganna..
Tusaroa Takkalupa.."

Selalu terharu, bahkan bisa menitikkan air mata saat mendengar lagu Anging Mammiri mengalun ketika kebetulan saya sedang jauh dari kampung halaman.. Rindu sudah pasti, tapi jika kaki masih jua di tanah rantau, belum sanggup beranjak pulang, apa mau dikata.. Hanya doa yang terangkai, agar rasa ingin berjumpa ini cepat-cepat tuntas.. Menghitung hari.. Membayangkan sanak saudara di pelupuk mata..

Kemudian.. syukur luar biasa saat melihat kota Makassar ini sudah berkembang jauh. Mungkin karena kemajuan jaman yang berpengaruh banyak pada perubahan tingkah laku, kebutuhan, dan gaya hidup masyarakatnya, Makassar kini tumbuh menjadi kota metropolitan. Pembangunan dengan pesat telah mengisi sendi-sendi kehidupan di kota yang terkenal dengan Pantai Losari ini.

Banyak yang berpendapat seperti ini.. "Tak lengkap rasanya bila ke Makassar tapi belum pernah berkunjung ke Pantai Losari..". Oleh karenanya, tak meng…

Transformasi Puskesmas Minasa Upa Menuju Peningkatan Derajat Kesehatan Warga Makassar

"Mau miskin, mau kaya, semuanya berpotensi sakit. Makanya kita terus berinovasi di bidang kesehatan.."


Pernyataan di atas disampaikan langsung oleh Bapak Ir. Muh. Ramdhan Pomanto (Walikota Makassar) dalam sambutannya saat berkunjung ke Puskesmas Minasa Upa, Senin 9 Oktober 2017. Kunjungan tersebut sekaligus untuk meresmikan UPTD Puskesmas Minasa Upa Makassar.


Bagi saya, kunjungan Bapak Walikota yang akrab disapa dengan nama "Pak Danny" ini sangat spesial, karena Puskesmas yang tepat berada di depan rumah saya ini banyak memberi kenangan tersendiri.



Wajah Baru Puskesmas Minasa Upa


Boleh dikata masa kecil saya dihabiskan dengan bermain bersama teman-teman sekompleks di daerah BTN Minasa Upa. Bahkan di sore hari, saya dan teman-teman sering main petak umpet di pekarangan dan ruang tunggunya yang dulu masih berbentuk semi terbuka.

Dulunya, Puskesmas yang berada di Kelurahan Karunrung, Kecamatan Tamalate ini hanya berupa bangunan sederhana 1 lantai. Seiring waktu, ia te…